Comment bloquer Facebook Messenger d'accéder à vos contacts

  3354 Wednesday, November 22, 2017

1. Introduction
2. Etapes à suivres
3. A lire également

Introduction:

Lorsque vous installez l'application Facebook pour la première fois sur votre téléphone Android, il vous est demandé de synchroniser l'application avec vos contacts.

Bien que l'activation de la synchronisation soit une bonne idée pour devenir disponible pour tous vos amis, vous pouvez désynchroniser vos contacts et votre répertoire de votre compte Facebook lorsque vous prévoyez de désactiver ou de supprimer complètement votre compte, si vous vous souhaitez créer un nouveau profil Facebook pour votre entreprise ou votre usage personnel.

Si la synchronisation continue est activée, Messenger téléchargera vos contacts depuis votre appareil.

Voici comment activer ou désactiver la synchronisation continue dans l’application Messenger et bloquer l'accès de Facebook Messenger à vos contacts.

Recommandé pour vous : Comment contrôler votre téléphone Android à partir de Windows PC

          

Bloquer Facebook Messenger d'accéder à vos contacts:

Quelle que soit la raison, voici comment vous pouvez désynchroniser votre application Facebook des contacts et du répertoire sur votre téléphone Android:

1. Allumez votre téléphone Android.

2. Appuyez sur l'icône Menu pour accéder à la liste des applications.

     

3. Localisez et appuyez sur l'icône Messenger.

Pour activer ou désactiver la synchronisation continue dans l’application Messenger :

4. Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur votre photo de profil en haut à droite.

5. Appuyez sur Contacts.

6. Si la synchronisation continue est activée, Messenger téléchargera vos contacts depuis votre appareil.

7. Appuyez sur Synchro des Contacts pour activer ou désactiver ce paramètre.

Vous pouvez solliciter ou effacer vos contacts téléchargés sur la page Gérer les contacts importés pour Messenger. Pour supprimer vos contacts téléchargés de Messenger, accédez à la page et sélectionnez Tout supprimer.

Remarque : pour éviter que vos contacts ne soient de nouveau téléchargés, vous devez désactiver la synchronisation continue sur tous les appareils sur lesquels vous utilisez l’application Messenger.

A lire également

Comment verrouiller automatiquement Windows 10 avec son Smartphone

Comment démarrer votre ordinateur en mode sans échec dans Windows 10